RAA – Actualização de dados WHOIS

A 1 de Janeiro de 2014 o ICANN ( Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) implementou um novo sistema de controlo dos dados associados aos WHOIS dos domínios, com principal destaque para uma real confirmação dos dados que são cedidos aquando do registo de um domínio – RAA – Registrar Accreditation Agreement.

Passou agora a ser remetido um email para o endereço de email que consta no WHOIS do domínio, o qual contém um link para confirmação de que o endereço é real e consultado. É importante salientar que esta confirmação tem que ser realizada no prazo máximo de 15 dias após o registo, pois posteriormente o domínio é suspenso, sendo alterados os name servers para

ns1.verification-hold.suspended-domain.com
ns2.verification-hold.suspended-domain.com

De notar que ficarão igualmente suspensos todos os restantes domínios associados a este endereço de email. Esta confirmação é realizada apenas uma vez por endereço de email, independentemente do número de domínios que tenha registado. A confirmação aqui mencionada não será aplicada aos domínios já registados.

Existem outras situações em que esta confirmação é solicitada:

– se mudar a entidade gestora do domínio;
– se alterar algum contacto de WHOIS;

É assim de extrema importância que mantenha os seus dados de WHOIS devidamente actualizados.

• dominio, whois